Мона Лиза "подаёт знаки" :-)

Эта фотография была сделана в сентябре 1995 года и каждый раз, когда я смотрю на неё (это происходит не часто), я вижу эту лысину. Она как-то акцентирует на себе внимание и от этого никуда уже не деться. Возле Моны Лизы всегда толпа зрителей - туристических любителей-ценителей искусства, от чего подойти к шедевру близко очень трудно, не говоря уже о том, чтобы сфотографироваться с Ней наедине. Так и "гуляют" по Интернету снимки Моны, на переднем  плане которых запечатлены спины и затылки зевак, желающих разгадать улыбку и увидеть нечто большее в распиаренной работе Леонардо.

Мог ли я тогда подуать о том, что буду заниматься средствами для маскировки залысин? Лишь спустя 15 лет после того, как была сделана эта фотография я узнал о том, что такие средства существуют и начал их продвигать на нашем рынке. И вот сейчас я смотрю на снимок и ловлю себя на мысли, что знак мне был подан задолго до того, как я смог его распознать.

А может это просто моё воображение?

Вот я, вот Мона Лиза в метре от меня. С какой стороны не подойди к ней, она будет смотреть прямо на тебя (даже если там сто человек - каждый будет видеть, что она смотрит именно на него) и это не воображение, а такой вот странный факт. Я тогда кого-то попросил сфотграфировать меня на "мыльницу" и даже помню, как обратился к народу жестами разойтись, но мужик этот с лысиной так и остался в кадре вместе со мной и Лизой. Я смотрю в камеру, мужик на Мону Лизу, Мона Лиза смотрит на нас, и теперь, я вижу в этом "знак" :-) Так работает наше воображение: сначала происходит событите, а потом мы его трактуем так, как нам это удобно. Но, вот чтобы лысина на фото не блестела я рекомендую использовать кератиновый загуститель волос, ведь то, что с его помощью можно убрать такую лысину - тоже факт!