Осень. Время учиться и осваивать новое!

На днях провёл лекцию о загустителях волос для студентов Школы трихологии "Наутилус" в Санкт-Петербурге.

Знаете, что для меня самое важное на таких лекциях? - Передача информации!
Я не ставлю перед собой задачу "впарить". Я стараюсь донести информацию так, чтобы трихологи, во-первых, узнали и поняли что из себя представляют загустители волос, а, во-вторых, чтобы у них появилась основа для выбора и знания, которые могут пригодиться во время общения с клиентами (пациентами).

А знаете, что настораживает, когда обращаешься к врачу с вопросом? - Это когда врач не знает ответ. В этом случае ставится под сомнение его квалификация и доктор утрачивает доверие. А вместе с доверием к одному ослабевает доверие и ко всей системе.

Поэтому учиться нужно всегда!



Лично я очень люблю учиться! Я с удовольствием получаю новую информацию и, надо сказать, что иногда я очень жалею, когда каких-то знаний не хватает, при том, что возможность их получить у меня когда-то была...



Знания могут понадобиться когда угодно, где угодно и, зачастую, внезапно! Например, принцип действия кератиновых волокон основан на электростатике (это изучают в 8-м классе средней школы). Я просто напомню об электризации тел:  почти все тела заряжаются от трения, при этом они обретают разный заряд (+ и -), но по модулю эти заряды равны.

Кератиновые волокна просто прилипают как магнит к волосам и силы этого притяжения хватает даже для того, чтобы удержать волокна на волосах во время ветра!



Вот такие вещи приходиться вспоминать, когда нужно что-то объяснить:-) А кто бы мог подумать, что знания, полученные мною на уроке в восьмом классе, когда на дворе был 1989 год, пригодятся мне вот так внезапно, когда я начал работать с загустителями для волос? Я в ту пору даже и не представлял себя в 2015 году и не о каких загуститях волос и не помышлял...

Короче говоря, физик из меня никакой, но элементарная физика помогает. Так же как и английский язык, как математика, как химия, биология и другие науки.



Учитесь! Это всё, что я хотел сказать в этом постЕ, постУ, пОсте... как правильно-то? Вот и русский язык надо бы подтянуть, а то в 1989 году слово "пост" не имело значения как запись в блоге.... Ой, и понятия "блог" тоже не было... :-)