"А я покупала дешевле..." - слышу я комментарий покупательницы загустителя волос...

Да, сейчас можно купить китайский загуститель волос по цене, которая может казаться существенно дешевле, чем европейский или американский. Вопрос только в том, в чём разница?

На выставках я общаюсь с людми и объясняю разницу между европейским качеством и китайским. На примере загустителей волос приведу пару отличий:

Отличие первое - китайские загустители (см. фото) сделаны из синтетики, а европейские (я имею в виду итальянский загуститель волос  - Kmax) из натурального кератина. На фото баночка с китайским загустителем волос. Видите слово "cellulose"? Ещё нужны комментарии?



Отличие второе - обратите внимание на диаметр дырочек в сите у китаского загустителя (на фото слева)... На первый взгляд баночка кажется больше, и количество самого загустителя волос в ней больше (22 грамма против 12,5 в итальянском), ах, да, и дырочки больше!!!. Но дырочки эти не просто так больше, а потому что фракция самих волокон больше (и следовательно они тяжелее и хуже будут держаться на волосах, будут осыпаться, будут утяжелять волосы) и расход будет очень большой! Потребитель будет каждый раз пересыпать больше, чем надо.



И вот подходят ко мне люди и говорят, что мол: "покупали, не держится, осыпается" и т.д. Начинаю спрашивать: "что покупали?, чем пользовались?" и люди вспоминают, называют "бренды"... Одна дама даже достала из сумочки тот самый, китайский загуститель )))

Люди!!! Что вы хотите? Чтобы за 3 копейки вам "Майбах" подогнали??? Как менеджер по продажам со стажем более 20 лет могу вам сказать одно: чем агрессивнее реклама, тем больше вероятность, что вас обманывают. Китай - страна великая, но надо как-то осторожнее подходить к выбору товара.