Загуститель волос для бороды что это. Отвечаю на вопрос.

Некоторое время назад, анализируя статистику запросов, по которым идут переходы на мои сайты, я обратил внимание на странный запрос: "загуститель волос для бороды" или "загуститель для бороды". Мой пытливый разум приказал найти в Интернете ответ на вопрос: "что это", но мои попытки найти что-то путное, по крайней мере в Рунете, не увенчались успехом.

Нашёл какие-то статьи, какие-то обрывки, невнятные комментарии..., но такого продукта, который называется "загуститель для бороды" я не нашёл. И в общем-то потерял к этому интерес, решив, что это "трэш" или "флуд". Но количество запросов стало нарастать. Более того, мне стали звонить мужчины и спрашивать про загуститель бороды...

Мне пришлось возобновить поиск и в этот раз, похоже, я нашёл, что искал. Вот любительский видеоролик о применении "загустителя бороды"... По крайней мере я понял, что имеется в виду...



Теперь поговорим по-мужски. Эти волокна не мои. Судя по всему - "made in china", но суть не в этом. Суть в том, что загуститель волос вот в таком вот виде до сих пор применялся для утолщения, уплотнения, загущения редких и тонких волос в области поредения на голове, т.е. для маскировки участков с залысинами. Давайте посмотрим видео о правильном применении загустителя волос:



Если подходить к вопросу применения загустителя волос в виде кератиновых волокон с точки зрения теории, то в принципе это будет работать (хотя специальных испытаний я не проводил), но с практической точки зрения мне кажется, что это не очень удобно.

Сработать (т.е. сделать бороду гуще) кератиновые волокна могут потому, что всё-таки борода, суть, те же волосы. А т.к. волокна прилипают к волосам, то это касается любых волос, на любом, извиняюсь, месте. Но как насыпать волокна на бороду? При определённом навыке только если...

Альтернативный вариант - попробовать использовать пудру-камуфляж против залысин. Такой эксперимент был поставлен (см. фото). Целями эксперимента были: 1) убрать седину и придать щетине однородный цвет, 2) создать эффект густой щетины.

загуститель бороды_щетина 7 дней до и после

На фото может показаться, что желаемые цели достигнуты, однако с практической точки зрения это неудобно. Пудра покрывает не только волоски щетины, но и кожу лица, поэтому возникает чувство дискомфорта. Средство предназначено для редких волос на голове и на голове оно работает великолепно, маскируя просветы и залысины! Но целиком порывать всю площадь щетины на лице этой пудрой долго и не так уж и эффектно.

Резюме эксперимента такое: мне не понравилось, хотя для загущения бороды на отдельных участках и тонирования седых волосков пудра может иногда использоваться. Такой экспресс-метод...

Уважаемые мужчины, те, кто ищет решение для загущения бороды!

Я провёл достаточно много времени в Интернете, в том числе и на зарубежных сайтах в поисках решения. Из всего того, что мне удалось найти, я бы рекомендовал попробовать специальные воски и бальзамы от американской компании Honest Amish. (можно найти в Интернете). Это американская фирма, сайт американский, переписку ведут на английском языке и в Россию заказы могут отправлять. Зайдите к ним в гости, поизучайте продукцию, воспользуйтесь переводчиком и действуйте. Я не продвигаю их продукцию, а просто даю подсказку.

А вот из того ассортимента, который есть у меня в наличии, для загущения бороды, я могу порекомендовать только Цвтной уплотняющий гель итальянской фирмы Kmax (см. фото).

цветной гель загуститель бороды Ссылка, где почитать информацию и купить.

Этот гель (250 мл.) предназначен для утолщения, повышения густоты и плотности волос на голове, но практика показала, что он вполне эффективен и для бороды. Сразу предупреждаю, что эффект будет до мытья бороды с мылом и ещё, очень важно, не для всех видов (типов) бороды. (фото до и после у меня нет, т.к  сам я бреюсь, а опытом делюсь со слов двух мужчин, которые купили этот гель имено для бороды на свой сртах и риск и дали свои отзывы мне по телефону).

Этот гель сработает в том случае, если борода достаточно густая. Вот в таком случае, как на первом видео, этот гель работать не будет. Так же желательно, чтобы и длинна волос бороды была хотя бы от 2-3 см. На фото ниже два примера бороды. Наилучший вариант для загущения волос бороды уплотняющим гелем - справа. На фото бороды слева эффект от геля тоже будет, но такой густоты как справа не будет.

загуститель волос для бороды_1загуститель волос для бороды

Технология применения данного геля для бороды такая же, как для волос на голове.
Вот рекомендуемый полный процедурный цикл:


Первый шаг: моем бороду любым шампунем
Второй шаг: обрабатываем волосы бороды любым кондиционером для волос с силиконами, хорошенько промываем
Третий шаг: вытираем бороду полотенцем (удаляем основную влагу), волосы бороды должны оставаться влажными
Четвёртый шаг: выдавливаем немного геля на пальцы руки, слегка растираем гель на пальцах и начинам этими пальцами (лёгкими, резко-щипательными движениями) наносить гель на бороду от корней и по всей длинне (достаточность количества определяется экспериментальным путём, индивидуально для каждого случая)
Пятый шаг: обработав всю бороду гелем, приступаем к сушке феном, одновременно расчёсывая волосы бороды гребнем. Иными словами, придаём бороде аккуратный, уложенный и ухоженный внешний вид.

В итоге получится более густая борода. Это произойдёт за счёт утолщения волос бороды. Кондиционер с содержанием силиконов будет удерживать влагу, т.к. силикон обволакивает волосы (как бы покрывает их плёночкой), а гель усилит эффект густоты, потому что будет так же обволакивать собой волосы. Два этих фактора сделают каждый волосок бороды чуть толще, а в совокупности это даст эффект более густой бороды.

За счёт того, что гель цветной, он может убрать седину (только не всю седую бороду закрасить, а именно убрать акцент на отдельных седых волосках или небольшом седом участке). И ещё. Гель цветной и может пачкать светлое. Поэтому перед сном рекомендуется смывать.

Пожалуй, на этом я и закончу пока.

Дам лишь ещё одну рекомендацию. Чтобы не тратить лишние деньги и не рисковать, попробуйте воспользоваться только кондиционером для волос. Если есть жена, то у неё точно должно что-то быть. Если нет, то купите в магазине. Проведите эксперимент (см. технологию) - всё то же самое, в такой же последовательности, за исключением использования геля. Т.е. вместо четвёртого шага - сразу пятый. Если положительный результат будет очевиден (т.е. вы увидите, что борода стала гуще), но будет хотеться ещё большей густоты, тогда можете купить и попробовать применить гель.

Есть ли фото до и после?
У вас есть фото до и после? Те фото, которые в статье не дают никакого представления о геле. Спасибо!
Re: Есть ли фото до и после?
К сожалению нет фото. Никто не делится, а сам я бороду не ношу
загуститель для бороды? что за хирня такая?
(Anonymous)
вы издеваетесь?:-) если борода на растёт, так и нефиг её растить!!!!
(Anonymous)
Тем у кого борода растёт не понять тех у кого борода на растет