itshair (itshair) wrote,
itshair
itshair

Загуститель волос для бороды что это. Отвечаю на вопрос.

Некоторое время назад, анализируя статистику запросов, по которым идут переходы в интернет-магазин kmaxrus.ru, я обратил внимание на странный запрос: "загуститель волос для бороды" или "загуститель для бороды". Мой пытливый разум приказал найти в Интернете ответ на вопрос: "что это", но мои попытки найти что-то путное, по крайней мере в Рунете, не увенчались успехом.

Нашёл какие-то статьи, какие-то обрывки, невнятные комментарии..., но такого продукта, который называется "загуститель для бороды" я не нашёл. И в общем-то потерял к этому интерес, решив, что это "трэш" или "флуд". Но количество запросов стало нарастать. Более того, мне стали звонить мужчины и спрашивать про загуститель бороды...

Мне пришлось возобновить поиск и в этот раз, похоже, я нашёл, что искал. Все видеоролики о применении "загустителя для бороды" - это видеоролики о применении для бороды декоративного стайлинга для редких волос на голове. Вот это средство на видео:



Суть в том, что загуститель волос (так раньше называли кератиновый стайлинг для редких волос) вот в таком вот виде до сих пор применялся для утолщения, уплотнения, загущения редких и тонких волос в области поредения на голове, т.е. для маскировки участков с залысинами. Давайте посмотрим видео о правильном применении этого средства:




Если подходить к вопросу применения загустителя волос в виде кератиновых волокон с точки зрения теории, то в принципе это будет работать (хотя специальных испытаний я не проводил), но с практической точки зрения мне кажется, что это не очень удобно.

Сработать (т.е. сделать бороду гуще) кератиновые волокна могут потому, что всё-таки борода, суть, те же волосы. А т.к. волокна прилипают к волосам, то это касается любых волос, на любом, извиняюсь, месте. Но как насыпать волокна на бороду? При определённом навыке только если...

Альтернативный вариант - попробовать использовать стайлинговую пудру. Такой эксперимент был поставлен (см. фото). Целями эксперимента были: 1) убрать седину и придать щетине однородный цвет, 2) создать эффект густой щетины.

загуститель бороды_щетина 7 дней до и после

На фото может показаться, что желаемые цели достигнуты, однако с практической точки зрения это неудобно. Пудра покрывает не только волоски щетины, но и кожу лица, поэтому возникает чувство дискомфорта. Средство предназначено для редких волос на голове и на голове оно работает великолепно, маскируя просветы и залысины! Но целиком порывать всю площадь щетины на лице этой пудрой долго и не так уж и эффектно.

Резюме эксперимента такое: мне не понравилось, хотя для загущения бороды на отдельных участках и тонирования седых волосков пудра может иногда использоваться. Такой экспресс-метод... Мне не понравилось.


Tags: бороды, волос, загустители, стайлинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments