itshair (itshair) wrote,
itshair
itshair

Загустители для волос. Сравниваем 5 торговых марок: Toppik, Nanogen, Kmax, HairMax, DeXe

В этот раз расскажу о загустителях волос из микроволокна. Ноябрьским осенним вечером анализу подверглись загустители волос (другое название - камуфляж редких волос): Kmax (Италия), HairMax (США/Канада), Toppik (США), Nanogen (Англия) и китайский образец, который может иметь любое название, какое захочет заказчик...  Вот они все:

DSCF2327

Итак, кератиновые волокна из Италии Kmax, производятся в фасовках 10, 25 и 50 грамм, причём последний является рефилом, т.е. сменным блоком. Содержимое этого пакета может быть пересыпано в любую банку из под любых микроволокон. Удобно, кстати! Ожидаемая новинка в начале 2014 года!

IMG_0194

Но вернёмся к традиционной фасовке. К банкам. Это кератиновые волокна Kmax 10 гр.

IMG_0162

Внутри коробочки есть инструкция на разных языках, в том числе и на русском. А так же дополнительное сито. Т.е. в комплектации два сита. Отличаются они размером дырочек (больше/меньше). Это сделано для регулирования расхода, чтобы экономичнее...

IMG_0163

Вот, что внутри самой банки...

IMG_0170

Следующий образец - загуститель волос Toppik. Он так же выпускается в разных фасовках от 2,5 до 50 грамм. Дополнительного сита у Топпика нет, зато для регулирования расхода своих волокон они предлагают приспособление, напоминающее клизму. Эту "приспособу" можно увидеть на многочисленных видео этого бренда. Лично я не считаю, что потребность в этом приспособлении столь велика. Разве что фетиш... Но многим нравится. И ещё, скажу по секрету, что "клизму" от Топпика можно установить и на банки других торговых марок :-) Обращайтесь за консультацией!

IMG_0168

Третий образец - кератиновые волокна Nanogen. Красивая коробочка. Красивая баночка. Самый дорогой из всех представленных. У англичан вечно всё дорого. В России продаются волокна этой марки в фасовке 15 грамм, хотя в мире ходят баночки 25 грамм. Из-за цены, видимо.

IMG_0167

А этот образец родом из Канады (он там произведён), хотя поступает к нам из США. Кератиновые волокна HairMax в единственной фасовке - 27 грамм. Торговая марка HairMax на мировом рынке известна своими лазерными устройствами для лечения алопеции. Сравнительно недавно они стали продвигать некоторые лечебные продукты для волос, ну и линейка загустителей вышла очень даже хорошей. Дизайн банок у них скоро обновится. Этими волокнами пользуюсь Я!

IMG_0164

Наконец, [made in china] - НЕ КЕРАТИНОВЫЕ, а хлопковые волокна в фасовке 25 грамм. Впрочем для китайсого производителя нет такой проблемы "как назвать", "как фасовать". Скажи, чего тебе надо - сделают. И по самой привлекательной цене. Качество "всегда хорошее"... Ладно, хватит прикалываться! Этот образец с цивильной китайской фабрики, т.е. нормальный. ) Знатокам загустителей волос эта баночка кое-кого напомнит).

IMG_0169

______________________________________

Взял я, короче говоря, и решил сравнить волокна всех пяти марок одного цвета - Medium Brown (средне-коричневый, под тёмно-русый цвет волос). Вот они все...

IMG_0172Kmax (Италия)
IMG_0173HairMax (Канада/США)
IMG_0175Toppik (США)
IMG_0176Nanogen (Англия)
IMG_0177DeXe (Китай)

Я разглядывал кажую кучку под лупой и пришёл к выводу, что размер фракции микроволокна у всех примерно одинаковый. Хотя китайские волокна мне показались крупнее. Основное различие - цвет. Ещё раз обращаю внимание, что я брал только средне-коричневые тона из каждой торговой марки. И вы видите, что цвета отличаются? Это очень хорошо, потому что у покупателя есть широкий выбор. Если не подходит по цвету один средне-коричневый, то можно подобрать другой средне-коричневый! Вот какой незамысловатый вывод))))

DSCF2328

А теперь главный вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С ВОЛОСАМИ, КОГДА НА НИХ ПОСЫПАЮТ МИКРОВОЛОКНА? ПОЧЕМУ ЛЫСИНА ИСЧЕЗАЕТ?

Вот ответ!

IMG_0182Берём волос,
IMG_0183Совокупляем волос с кератиновыми волокнами,
IMG_0184И видим заметное утолщение волоса. Раза в три!

Меня самого это удивляет!


Вот за счёт того, что волокна облепляют волосы, волосы становятся толще и возникает эффект густых волос. Понятно? Вот примеры из китайского буклетика...

IMG_0187IMG_0188

А вот это то, за что китайцев просто уважаю.... "О! Бог мой! Это восхитительно! Я люблю это!" - гласят эти надписи на английском языке... И такая европейка радостная!

IMG_0192

Ну, вот и всё на сегодня. Мне пора спать (0:49 уже 24.11.13). Ещё раз скажем спасибо нашим сегодняшним героям: Kmax, HairMax, Toppik, Nanogen, DeXe (слева направо). Всю подробную информацию вы можете прочитать на сайте www.itshair.ru - это первый в России Интернет-Аутлет загустителей волос! Заходите!

IMG_0171
Tags: hairmax, kmax, nanogen, toppik, волос, загустители, редких, стайлинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments