DermMatch

Загустители волос из микроволокна. Сравниваем 5 торговых марок: Toppik, Nanogen, Kmax, HairMax, DeXe

В этот раз расскажу о загустителях волос из микроволокна. Ноябрьским осенним вечером анализу подверглись загустители волос (другое название - камуфляж редких волос): Kmax (Италия), HairMax (США/Канада), Toppik (США), Nanogen (Англия) и китайский образец, который может иметь любое название, какое захочет заказчик...  Вот они все:

DSCF2327

Итак, кератиновые волокна из Италии Kmax, производятся в фасовках 10, 25 и 50 грамм, причём последний является рефилом, т.е. сменным блоком. Содержимое этого пакета может быть пересыпано в любую банку из под любых микроволокон. Удобно, кстати! Ожидаемая новинка в начале 2014 года!

IMG_0194

Но вернёмся к традиционной фасовке. К банкам. Это кератиновые волокна Kmax 10 гр.

IMG_0162

Внутри коробочки есть инструкция на разных языках, в том числе и на русском. А так же дополнительное сито. Т.е. в комплектации два сита. Отличаются они размером дырочек (больше/меньше). Это сделано для регулирования расхода, чтобы экономичнее...

IMG_0163

Вот, что внутри самой банки...

IMG_0170

Следующий образец - загуститель волос Toppik. Он так же выпускается в разных фасовках от 2,5 до 50 грамм. Дополнительного сита у Топпика нет, зато для регулирования расхода своих волокон они предлагают приспособление, напоминающее клизму. Эту "приспособу" можно увидеть на многочисленных видео этого бренда. Лично я не считаю, что потребность в этом приспособлении столь велика. Разве что фетиш... Но многим нравится. И ещё, скажу по секрету, что "клизму" от Топпика можно установить и на банки других торговых марок :-) Обращайтесь за консультацией!

IMG_0168

Третий образец - кератиновые волокна Nanogen. Красивая коробочка. Красивая баночка. Самый дорогой из всех представленных. У англичан вечно всё дорого. В России продаются волокна этой марки в фасовке 15 грамм, хотя в мире ходят баночки 25 грамм. Из-за цены, видимо.

IMG_0167

А этот образец родом из Канады (он там произведён), хотя поступает к нам из США. Кератиновые волокна HairMax в единственной фасовке - 27 грамм. Торговая марка HairMax на мировом рынке известна своими лазерными устройствами для лечения алопеции. Сравнительно недавно они стали продвигать некоторые лечебные продукты для волос, ну и линейка загустителей вышла очень даже хорошей. Дизайн банок у них скоро обновится. Этими волокнами пользуюсь Я!

IMG_0164

Наконец, [made in china] - НЕ КЕРАТИНОВЫЕ, а хлопковые волокна в фасовке 25 грамм. Впрочем для китайсого производителя нет такой проблемы "как назвать", "как фасовать". Скажи, чего тебе надо - сделают. И по самой привлекательной цене. Качество "всегда хорошее"... Ладно, хватит прикалываться! Этот образец с цивильной китайской фабрики, т.е. нормальный. ) Знатокам загустителей волос эта баночка кое-кого напомнит).

IMG_0169

______________________________________

Взял я, короче говоря, и решил сравнить волокна всех пяти марок одного цвета - Medium Brown (средне-коричневый, под тёмно-русый цвет волос). Вот они все...

IMG_0172Kmax (Италия)
IMG_0173HairMax (Канада/США)
IMG_0175Toppik (США)
IMG_0176Nanogen (Англия)
IMG_0177DeXe (Китай)

Я разглядывал кажую кучку под лупой и пришёл к выводу, что размер фракции микроволокна у всех примерно одинаковый. Хотя китайские волокна мне показались крупнее. Основное различие - цвет. Ещё раз обращаю внимание, что я брал только средне-коричневые тона из каждой торговой марки. И вы видите, что цвета отличаются? Это очень хорошо, потому что у покупателя есть широкий выбор. Если не подходит по цвету один средне-коричневый, то можно подобрать другой средне-коричневый! Вот какой незамысловатый вывод))))

DSCF2328

А теперь главный вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ С ВОЛОСАМИ, КОГДА НА НИХ ПОСЫПАЮТ МИКРОВОЛОКНА? ПОЧЕМУ ЛЫСИНА ИСЧЕЗАЕТ?

Вот ответ!

IMG_0182Берём волос,
IMG_0183Совокупляем волос с кератиновыми волокнами,
IMG_0184И видим заметное утолщение волоса. Раза в три!

Меня самого это удивляет!


Вот за счёт того, что волокна облепляют волосы, волосы становятся толще и возникает эффект густых волос. Понятно? Вот примеры из китайского буклетика...

IMG_0187IMG_0188

А вот это то, за что китайцев просто уважаю.... "О! Бог мой! Это восхитительно! Я люблю это!" - гласят эти надписи на английском языке... И такая европейка радостная!

IMG_0192

Ну, вот и всё на сегодня. Мне пора спать (0:49 уже 24.11.13). Ещё раз скажем спасибо нашим сегодняшним героям: Kmax, HairMax, Toppik, Nanogen, DeXe (слева направо). Всю подробную информацию вы можете прочитать на сайте www.itshair.ru - это первый в России Интернет-Аутлет загустителей волос! Заходите!

IMG_0171