itshair (itshair) wrote,
itshair
itshair

Загустители волос: DermMatch (США) vs Kmax (Италия). В чём разница?

Итак, сегодня решил провести анализ двух одинаковых косметических средств для маскировки залысин. Одно из них - компактная цветная пудра DermMatch, которой я занимаюсь с 2011 года, и компактная цветная пудра Kmax, образцы которой я привёз из Милана буквально пару недель назад.

Отличие первое: различия в цветовой палитре. Верхний ряд - DermMatch. Нижний ряд - Kmax. Схожесть есть, но есть и различия. Пудра Kmax как бы темнее, более насыщенных цветов. Палитра DermMatch обладает большей мягкостью и пастэльностью, что ли. Сравните...

IMG_0157

Не совпадают и названия цветов. Чёрный, тёмно-, средне- и светло-коричневые цвета (справа налево четыре позиции) совпадают. А вот рыжий у американцев идёт как red (красный), а у итальянцев - auburn (т.е. золотисто-каштановый, красновато-коричневый, рыжеватый). В любом случае оба подходят для рыжих волос (третья позиция слева).

Кардинально отличаются блонды. У американцев (второй слева вверху) - платиновый блондин, а у итальянцев светлый блонд (или светло-русый, второй слева внизу). Для седых волос тоже отличаются цвета. Американский вариант более мягкий - серебристая седина. У итальянцев просто - серый. Но больше всего удивило различие средне-коричневых тонов. Итальянский значительно темнее, более кофейный, что ли...

В любом случае я вижу положительную сторону в данном вопросе. Общее количество цветов благодаря двум линейкам, увеличилось, а это значит, что у покупателей становится больше возможностей!

Второе отличие, я попытался обнаружить на коже. Как я уже писал ранее, пудра матирует кожу головы, чтобы убрать блеск лысины, который акцентирует внимание на проблемном участке.

Кстати, среди прочих отличий - то, что пудра Kmax упакована в коробочку и укомплектована губкой для нанесения на волосы. А пудра DermMatch продаётся без дополнительной упаковки, но при этом в комплекте идут удобные спонжи. На фото видны коробочки.

IMG_0155

Итак, слева направо на фото сверху готовый продукт, на фото снизу в том же порядке то, как это выглядит на коже:
DermMatch тёмно-коричневый, Kmax тёмно-коричневый, DermMatch светло-коричневый, Kmax - серый. По ощущениям разницы никакой, но как видно на руке тёмно-коричневый итальянец темнее, чем его американский старший братец :-)

IMG_0156

Конечно дополнительная потребительская упаковка у итальянцев выдаёт продукт в более выигрешном свете. Однако губка вместо спонжей как-то не очень. Я говорил итальянцам об этом. Они сказали, что ищут варианты...

Ну, и напоследок, состав продукта. Оба состава отличаются друг от друга. У DermMatch - американский стандарт, у Kmax - европейский. Переживать не стоит. В обоих продуктах нет ничего такого, что может навредить человеку. Европейскому и американскому контролю качества всё же можно доверять. По сути это как пудра для лица. В составе есть тальк, он является основой. А так же воски и различные добавки. Подробно составы опубликованы на сайте www.itshair.ru Я просто не хочу тут перечислять всё, что там есть.

IMG_0158

На этом эксперимент закончен. Теперь нужно протестровать новинку на волосах и понять разницу! А по секрету скажу, что на себе я уже опробовал оба продукта и принципиальных отличий не обнаружил. Разве что цвет! Для своих волос я сам использую DermMatch Med Brown (средне-коричневый), но мне всегда казалось, что он как бы темнее, а DermMatch Light Brown как бы светлее. Так вот, итальянская пудра Kmax Light Brown (светло-коричневая) подошла по цвету идеально! Как-нибудь сделаю качественное фото и выложу.

Tags: dermamtch, kmax, загуститель волос, цвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments