DermMatch

Синтетические волосы для имплантации. Япония шокирует!

флаг японии

Мы уже привыкли к тому, что японские технологии опережают время и будущее там уже практически наступило... Японская корпорация NIDO (www.nido.com) с 1975 года практикует хирургические операции по пересадке волос и одним из достижений является имплантация синтетических волос вместо собственных имплантантов. Чудеса!

Для производства синтетических волос применяются материалы двух типов: полибутилентерефталат и полиэтилентерефталат. Они используются в производстве кардиостимуляторов и искусственных кровеносных сосудов и якобы считаются безопасными для здоровья человека. Синтетические волосы имеют разную окраску, которая так же безопасна, поскольку красителями выступают пигменты неорганического происхождения. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Японии одобрило синтетические волосы и подтвердило их безопасность и неконцерогенность в категории искусственных протезов. Однако во многих странах мира операции по имплантации синтетических волос запрещены. Это тоже следует учитывать.

Стоимость синтетических волос относительно не высокая - всего 260 японских йен за единицу (около 3 рублей). И чтобы наглядно было понятно, как это выглядит и в какую сумму примерно обойдётся, просто взгляните на фото "до" и "после":

Синтетические волосы_до Синтетические волосы_после


На снимках ниже отражается визуальный эффект в зависимости от количества синтетических волос: от 1500 до 4500 единиц. Что касается стоимости, то это примерно 4200 - 12500 рублей (конечно перелёт и проживание в Японии обойдутся в разы дороже...)


синтетические волос за 1500 синтетические волос за 3000 синтетические волос за 4500


Всё же японцы молодцы! Умеют графически донести "сколько вешать в граммах". Цифрами обозначено количество синтетических волос, которое требуется для имплантирования в конкретные зоны головы. Так что если у вас возник вдруг интерес к подобной теме, вы можете почитать подробности на сайте корпорации NIDO. И не забудьте воспользоваться онлайн переводчиком, ибо сайт содержит одни иероглифы.


Синтетические волосы_1 Синтетические волосы_2 Синтетические волосы_2