itshair (itshair) wrote,
itshair
itshair

90 новых волос на 1 квадратный дюйм!

В марте 2001 года в рамках 59-й ежегодной встречи дерматологов, состоявшейся в Вашингтоне, учёные обнародовали долгожданные результаты пятилетних исследований относительно эффективности финастерида (Propecia), как средства для лечения выпадения волос.

propecia5yrgraph

По данным исследования у пациентов, ответивших на лечение выпадения волос посредством приёма финастерида, в течение первого года количество волос увеличилось в среднем на 90 штук на один квадратный дюйм (1 квадратный дюйм равен примерно 6,5 квадратных сантиметров. Прим. Редактора сайта www.dermmatch.su). Во второй год – на 80 волос, в третий – на 60 волос, в четвёртый – на 50 и в пятый год – на 40 волос на квадратный дюйм. Эта динамика отражается в диаграмме и свидетельствует о том, что среднее количество новых волос резко возрастает в первый год лечения и на пятый год снижается до 50%

Пациентам, которые принимали плацебо, повезло меньше. В первый год лечения выпадения волос они теряли в среднем от 30 волос на один квадратный дюйм. Во второй год – от 80, в третий – от 100, в четвертый – от 160 и в пятом году потери волос уже достигали более 220 волос на квадратный дюйм.

Результаты показали, что в то время как «Пропеция» продолжала предотвращать выпадение волос, прогрессия роста новых волос в течение пяти лет снижалась. Как отметил один из докладчиков – доктор Элиз Олсон, общее количество волос и процент реагирования продолжали снижаться на 4 – 5 годах лечения, так же как и на 2 – 3 годах..

Вывод, который можно сделать из наблюдений и анализа результатов следующий: не смотря на то, что темп роста новых волос у людей, принимающих финастерид, год от года снижается, всё же это средство, определенно помогает улучшить ситуацию и сохранить волосы.

Источник: www.hairlosshelp.com

Выдержки из материала и перевод www.rustext.com

P.S. Средство, о котором идёт речь в данной статье, а именно Propecia в России не продаётся. Его можно заказать лишь на иностранных сайтах и в небольших количествах для личного использования. Могут быть проблемы при прохождении таможенного контроля на российской границе. Если проблема поредения волос вас беспокоит, обратитесь к дерматологу, возможно он порекомендует вам другие средства. Мы лишь можем рекомендовать загуститель волос DermMatch, который доступен в России и с помощью которого вы легко сделаете волосы гуще.

Tags: dermmatch, волосы, исследования, лечение, финастерид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment