DermMatch

90 новых волос на 1 квадратный дюйм!

В марте 2001 года в рамках 59-й ежегодной встречи дерматологов, состоявшейся в Вашингтоне, учёные обнародовали долгожданные результаты пятилетних исследований относительно эффективности финастерида (Propecia), как средства для лечения выпадения волос.

propecia5yrgraph

По данным исследования у пациентов, ответивших на лечение выпадения волос посредством приёма финастерида, в течение первого года количество волос увеличилось в среднем на 90 штук на один квадратный дюйм (1 квадратный дюйм равен примерно 6,5 квадратных сантиметров. Прим. Редактора сайта www.dermmatch.su). Во второй год – на 80 волос, в третий – на 60 волос, в четвёртый – на 50 и в пятый год – на 40 волос на квадратный дюйм. Эта динамика отражается в диаграмме и свидетельствует о том, что среднее количество новых волос резко возрастает в первый год лечения и на пятый год снижается до 50%

Пациентам, которые принимали плацебо, повезло меньше. В первый год лечения выпадения волос они теряли в среднем от 30 волос на один квадратный дюйм. Во второй год – от 80, в третий – от 100, в четвертый – от 160 и в пятом году потери волос уже достигали более 220 волос на квадратный дюйм.

Результаты показали, что в то время как «Пропеция» продолжала предотвращать выпадение волос, прогрессия роста новых волос в течение пяти лет снижалась. Как отметил один из докладчиков – доктор Элиз Олсон, общее количество волос и процент реагирования продолжали снижаться на 4 – 5 годах лечения, так же как и на 2 – 3 годах..

Вывод, который можно сделать из наблюдений и анализа результатов следующий: не смотря на то, что темп роста новых волос у людей, принимающих финастерид, год от года снижается, всё же это средство, определенно помогает улучшить ситуацию и сохранить волосы.

Источник: www.hairlosshelp.com

Выдержки из материала и перевод www.rustext.com

P.S. Средство, о котором идёт речь в данной статье, а именно Propecia в России не продаётся. Его можно заказать лишь на иностранных сайтах и в небольших количествах для личного использования. Могут быть проблемы при прохождении таможенного контроля на российской границе. Если проблема поредения волос вас беспокоит, обратитесь к дерматологу, возможно он порекомендует вам другие средства. Мы лишь можем рекомендовать загуститель волос DermMatch, который доступен в России и с помощью которого вы легко сделаете волосы гуще.

Спасибо!
(Anonymous)
Наконец-то, хоть кто-то стал писать по-существу. А то одна "вода" у всех.