itshair (itshair) wrote,
itshair
itshair

Лечение выпадения волос у мужчин. Статья.

За последние несколько лет медицина добилась значительных успехов в лечении выпадения волос у мужчин. С появлением таких ингибиторов как «Пропеция» и по мере эволюции хирургических методов восстановления волос для многих мужчин облысение перестало быть неизбежностью. Впервые за всю историю человечества выпадение волос можно остановить, замедлить прогрессирование облысения и даже восстановить волосяной покров на голове с помощью пересадки собственных волос. Но, не смотря на это, подавляющее большинство средств лечения облысения являются «лох средствами».

pill_bottle
Вы наверняка видели объявления или рекламу в СМИ о «чудодейственных» средствах лечения выпадения волос. Абсолютное большинство рекламируемых «чудо-средств», которые преподносятся как «лечение выпадения волос», на самом деле абсолютно бесполезны для этих целей. И это в лучшем случае, если без вреда для здоровья. Если средство или препарат для лечения выпадения волос не одобрен FDA (американское Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), то скорей всего вы зря тратите время и деньги. И, конечно же, успешность лечения во многом зависит от вмешательства на ранней стадии. Тогда, когда процесс потери волос сверх нормы становится очевидным.

Следующие два средства были клинически исследованы и чаще всего применяются для лечения мужской алопеции различной степени тяжести.

Финастерид (Finasteride), Проскар (Proscar) / Propecia (Пропеция)

Финастерид – это общее название препарата, выпускаемого под торговыми марками Proscar (Проскар) и Propecia (Пропеция). Финастерид был разработан компанией «Merck» в качестве лекарственного средства для лечения предстательной железы (Proscar). Как обычно, во время испытаний данного средства на мужчинах с проблемами простаты, был обнаружен побочный эффект в виде усиленного роста волос. Это явление стало стимулом для производителя продолжить разработки в области средств лечения облысения у мужчин на основе финастерида. 22 декабря 1997 г. FDA одобрило дозу в 1 мг финастерида для лечения андрогенной алопеции у мужчин. «Пропеция» (Propecia) является первым препаратом в истории, который эффективно лечит облысение у мужчин в подавляющем большинстве случаев.

Как Propecia / финастерид работает:

Ошеломительный успех финастерида основан на его специфической способности ингибировать тип II фермента 5-альфа-редуктазы, который превращает тестостерон в более активный андроген – дегидротестостерон (ДГТ). «Пропеция» в таблетках 1 мг. финастерида может снизить уровень ДГТ на 60% при ежедневном приёме. Именно ДГТ является причиной миниатюризации волосяных фолликулов, что приводит к облысению у мужчин. Исследования показали, что снижение уровня ДГТ на 60% остановило прогрессирование выпадения волос у 86% мужчин, принимавших участие в этих исследованиях. А 65% из них отметили значительное увеличение волос и усиление их роста.

На сегодняшний день, единственным. По-настоящему эффективным и проверенным способом предотвращения выпадения волос у мужчин является снижение уровня ДГТ. Поэтому Американская ассоциация потери волос рекомендует финастерид, как первую линию атаки на облысение для мужчин, заинтересованных в положительном результате.

Миноксидил (Minoxidil) / Лонитен (Loniten)

Миноксидил (или Лонитен) был первым препаратом, одобренным FDA для лечения мужского облысения. На протяжении многих лет, миноксидил был в виде таблеток и широко использовался для лечения высокого кровяного давления. Так же, как и в случае с финастеридом, исследователи обнаружили очень интересный побочный эффект препарата. У людей, принимавших лекарство, росли волосы в самых неожиданных местах - на щеках, на пальцах, а у некоторых даже выросли волосы на лбу!

Некоторые предприимчивые исследователи обнаружили, что применение миноксидила непосредственно на голове, может растить волосы на лысеющих областях. Результаты были разными, в зависимости от степени облысения, но на тот период это было революционным открытием.

Однако, не смотря на клинические доказательства того, что миноксидил способствует росту волос и может использоваться для лечения облысения у мужчин, всё же многие эксперты отмечают ограниченную эффективность применения миноксидила. Дело в том, что миноксидил не оказывает никакого влияния на гормональный процесс выпадения волос и его положительное влияние в лучшем случае временное и в долгосрочной перспективе может разочаровать.

С учётом сказанного выше, Американская ассоциация впадения волос по-прежнему рекомендует миноксидил для тех, кто начал лечение финастеридом и хотел бы усилить эффект. Ассоциация не рекомендует начинать лечение выпадения волос миноксидилом, но признаёт этот препарат в качестве эффективного для небольшой доли мужчин с диагнозом алопеции.

Источник: Пол Дж. McAndrews, MD

americanhairloss.org

Перевод с английского языка Алексей Дмитриенко, ООО «Хорошее решение», г. Санкт-Петербург, www.rustext.com

Заключение.

Лечение выпадения волос у мужчин может принять затяжной характер. Важно в первую очередь не запускать проблему до тех пор, пока волос не останется совсем мало. Если вы обнаружили, что волосы редеют, и эта проблема вас беспокоит, то обратитесь к врачу. А те средства, которые вам могут помочь, приведены выше.

Что делать, если как обычно нет времени или не хочется заморачиваться? Попробуйте загуститель волос DermMatch или кератиновые волокна. Буквально за считанные минуты эти средства создадут иллюзию густых нормальных волос. Эффект временный, зато выглядит эффектно!
Tags: волос, лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments