загуститель волос

Если сильно выпадают волосы.

Если волосы выпадают сильно, уместно сразу же ответить себе на следующие вопросы:

  • на сколько сильно выпадают волосы,
  • когда это началось,
  • при каких обстоятельствах?

В любом случае следует обратиться к врачу. Проблемами волос занимаются трихологии, но в небольших городах таких специалистов может не быть. Поэтому можно обратиться так же к дерматологу по месту жительства.

Не занимайтесь самолечением, пока не проконсультируетесь со специалистами. Отвары из трав против выпадения волос, маски для укрепления волос и против выпадения волос, приготовленные по рецептам столетней давности, а так же советы неизвестно кого с форумов в Интернете могут только ухудшить ситуацию. Пока не будет установлена причина сильного выпадения волос, лучше не предпринимать самостоятельных попыток решения данной проблемы.

Ещё одна ошибка – попытка «лечить» выпадение волос косметическими средствами из парикмахерской. «Лечебная косметика» для волос предназначена для придания волосам ухоженного вида, создания эффекта здоровых волос и никакого отношения именно к лечению волос не имеет. На языке парикмахеров, «лечение волос» - это восстановление их структуры и придание сияющего блеска.

Лечебные средства, которые продаются в аптеках или в Интернет-магазинах так же следует покупать только в том случае, если эти средства были рекомендованы врачами. Советы знакомых или опять же неизвестных вам людей из социальных сетей и форумов в Интернете лучше принять просто во внимание, а не как руководство к немедленному действию.

Волосы выпадают не оттого, что за ними не ухаживают, а чаще по причине наследственной предрасположенности или каких-либо заболеваний. Именно поэтому нужно обращаться к врачу в первую очередь. Сдать анализы. Ответить на вопросы специалиста и выяснить возможные причины. Узнать о том, какие есть пути решения проблемы сильного выпадения волос и каковы могут быть негативные последствия таких способов решения. Это важно!

Будьте готовы к тому, что процесс восстановления волос и лечения выпадения волос займёт много времени, ударит по кошельку и никто никаких гарантий не даст.

Чтобы придать волосам больше густоты и скрыть от окружающих просвечивающую кожу головы из-за поредения волос, рекомендуется пользоваться консилерами для волос (или загустителями волос). Это уместно даже в процессе лечения волос или после трансплантации.