загуститель волос

Чем отличаются загустители Nanogen, HairSoReal, X-Tra Hair?


Загустители волос становятся всё более популярной альтернативой для решения проблемы истончения и поредения волос. В связи с этим на сайт www.itshair.ru всё чаще поступают вопросы, касающиеся различий между загустителями и камуфляжами разных торговых марок.

Здесь я постараюсь ответить на часто задаваемый вопрос: Чем отличается камуфляж Nanogen от аналогичных марок, таких как HairSoReal, Toppik, Super Million Hair? А так же, чем отличается аэрозольный загуститель волос X-Tra Hair от HairFor2 и других, сухих камуфляжей.

 

Итак, сухие камуфляжи разных торговых марок отличаются в первую очередь сырьём.

Камуфляж Nanogen производится из кератинового волокна, что в наибольшей степени идентично человеческим волосам. Кератиновое волокно – по сути, шерсть домашних животных (овцы), которая проходит специальную технологическую обработку. Кератин может быть искусственным или натуральным. В камуфляже Nanogen используется натуральный кератин.

В аналогичных продуктах других торговых марок, как правило, используется хлопковое волокно (тоже натуральный ингредиент), однако в отличие от кератиновых волокон, хлопковое волокно более тяжёлое и по своей структуре отлично от человеческого волоса. Хлопковое волокно используется более широко, поскольку этого сырья по определению больше и оно просто дешевле.

В некоторых камуфляжах применяется и синтетическое волокно, которое близко по своей структуре кератину, однако синтетика в меньшей степени применяется из-за дороговизны и возможных побочек в виде аллергических реакций. Синтетическое волокно может добавляться в небольших количествах к основному сырьевому компоненту, чтоб «облегчить» камуфляж.

Важно знать, что только торговая марка Nanogen прямо говорит потребителям, из чего сделан их камуфляж. На остальных образцах эта информация чётко не раскрывается.

По способу применения все сухие камуфляжи примерно одинаковы: сначала вы сушите волосы, потом посыпаете как из солонки на проблемную зону, поправляете волокна пальцами рук и готово.

А вот по поведению камуфляжа на волосах есть отличия.

Дело в том, что принцип действия сухого камуфляжа основан на притяжении частичек волокон к волосам. От того, как они притянутся и с какой силой, будет зависеть и результат. Для того чтоб вам было проще понять, предлагаю начать со справочной информации:

Волокна имеют очень маленький размер (0,03-0,05 мм). Для справки толщина нормальных человеческих волос варьируется от 0,08 до 0,11 мм в зависимости от расы и цвета. Самые тонкие волосы – светлые и на североевропейской части России светлые тона волос преобладают. Чем ближе на Юг и Восток, тем волосы толще (если брать среднюю температуру по «больнице», но для каждого человека это индивидуально).

Соответственно, чем тоньше волосы, тем легче должны быть камуфлирующие волокна и тем меньше должна быть фракция самих волокон.

Технологический процесс производства камуфляжа может быть двух основных видов: сырье можно резать или перетирать. Камуфляж Nanogen производится из волокон, которые режет лазерный луч (более продвинутая и дорогая технология). Поэтому частички имеют ровные срезы и однородны по своему размеру. Кератиновое волокно более прочное, поэтому лазер его не сжигает. А вот хлопковое волокно перетирают, но перетирка деформирует волокна и если посмотреть на них под микроскопом, то это будет видно.

Но самое главное – это то, как частички прилипают к волосам? Ровные частички Nanogen прилипают к волосам в хаотичном порядке, а эффект густоты образуется за счёт того, что эти частички прилипают как бы перпендикулярно волосу. Глазами это не увидеть, а под сильным увеличительным стеклом это видно. Камуфляжи других марок прилипают к волосам менее перпендикулярно, а в большей степени  - параллельно волосам, поэтому расход чтоб добиться густоты больше (как правило, и потребительская упаковка содержит 25-28 грамм в отличие от Nanogen (12.5-15 грамм).

Именно поэтому, чем тоньше и суше волос, тем лучше использовать камуфляж Nanogen и наоборот, чем толще и жестче волосы, тем больше подойдёт камуфляж Hair So Real или другой марки. Но, опять же, это индивидуально для каждого человека. Многие покупают камуфляж разных марок и останавливаются на том, который подходит лучше всего!

Теперь то, что касается аэрозольных загустителей. Принцип действия основан на напылении камуфлирующего состава на проблемную зону. Эффект достигается за счёт волокон, специального красителя и лаковой основы, которые наносятся на волосы и частично подкрашивают кожу головы. Дело в том, что камуфлирующие частички в аэрозольной упаковке ещё мельче (им нужно проскочить, сквозь форсунку распылителя), но краска и лак делают своё дело. Очень многие люди выбирают именно аэрозольный камуфляж-загуститель, потому что это легче и более привычно (наносится как лак для волос). Но то, что необходимо помнить – аэрозоль способен спровоцировать аллергические реакции. Поэтому если это имеет место быть, то лучше отказаться от этого.

Что же выбрать?

Смотрите видео. Читайте аннотацию. Читайте ответы на часто задаваемые вопросы и задавайте свои вопросы специалистам. В Санкт-Петербурге есть места, где можно попробовать нанести на волосы сухой камуфляж и понять, насколько это хорошо для вас или плохо.

Алексей
+7921401-87-74