загуститель волос

Что такое синдром отмены? Это важно!


Синдро́м отме́ны — развитие симптомов или состояний (rebound-синдром), на устранение которых было направлено действие отменяемых препаратов (например, повышение артериального давления после отмены гипотензивного средства, усиление стенокардии после отмены антиангинальных средств и т. д.). (см. ru.wikipedia.org)

Теперь то, что касается волос и препаратов, которыми лечат алопецию (выпадение волос), цитирую источник: !!!

"Вопрос:

У меня есть несколько вопросов :

- Скажите пожалуйста ,Владислав ,если в результате лечения АГА миноксидилом достигнуты хорошие результаты(восстановился обьем, волосы не выпадают...) , а потом , по финансовым причинам, например,отменить его приминение , что случится ? Выпадет только то ,что наросло в результате его применения , или может выпасть и то ,что было до лечения ?

- Есть ли какие-то стимуляторы роста волос без синдрома отмены ?

- Какие вообще есть названия препаратов , действующее вещество которых миноксидил? В аптеках, как я понимаю, прдается только регейн ? А остальные аналоги где люди берут?

Ответ (Владислав Ткачёв):

Если отменить миноксидил, волосы через 6 месяцев будут находиться не в том состоянии, с какого начинали лечение, а в том, которое и должно было быть к этому времени, если бы лечение не проводилось. Общая закономреность - чем слабее препарат, тем меньше заметна его отмена. Аналогов миноксидила много, но они в России не зарегистрированы, заказываются через интернет или через зарубежные компании или через частных лиц (на свой страх и риск)."

_____________

Обладает ли Nanoguard B или Nanogaine синдромом отмены?

Данные препараты не содержат в себе миноксидил и имеют водную основу. Безусловно они слабее, чем минокс, именно поэтому синдром отмены практически не проявляется.

Если выпадение волос связано с генетической предрасположенностью, то скорей всего Ваш лечащий врач будет рекомендовать Вам силнодействующие препараты на основе минокса. Но это уже навсегда :-(

Если же выпадение волос связано с приёмом каких-то антибиотиков, контрацептивов, стрессом и т.д., то Вам вполне могут подойти препараты из линейки Nanogen. По крайней мере, Вы не рискуете "сесть" на минокс как "на иглу" и всё время думать о синдроме отмены...

Максимальная эффективность данных препаратов может быть достигнута с помощью скальпроллера. Он усиливает доставку активных компонентов к месту назначения. Однако, если выпадение волос не слишком сильное, то это необязательно. В любом случае рекомендовать скальпроллер может только лечащий врач!!!